Кошка

Успокой меня кошка
Своим сладким мурчанием.
Я немножко растерян
В бессонном сознании.

А на дворе уже глубокая ночь
Темное, беззвездное небо
И ветер все гонит прочь
Всех, кто не спит в эту черную ночь.

Наверно, уже не уснуть,
Кошка мурчать перестала,
Нервно забила хвостом,
Убаюкивать, видно, устала.

Я уставился в потолок
Потоки ловить вселенной
Чтоб написать еще смог
Что-то строкой нетленной...

Кошка давно уже спит
Я же, еще пару строчек
Напишу, что уже проник
В богатые вселенские копи.

Что уже много раз
Попадал во вселенский рай,
Но, какой это ад
Возвращаться опять в кровать.

Все, больше нет сил
Я растратил за день их столько
Что едва ли еще на один
 Сумею собрать хоть сколько то!

О боже, как тяжело
Плавить мысли в ровные строчки!
О боже, как же легко на душе, когда
Всё выходит!


Рецензии