Свершился акт самосожженья...

Свершился акт самосожженья,
Затих натруженный огонь,
Стихам не будет продолженья,
Спалил поэт свою ладонь.

Остаток лет былых утрачен,
Дымится всё ещё Парнас,
Он тоже пламенем охвачен
Сегодня был не в первый раз.

А что-то новое с успехом
Уже маячит в тиражах,
Склоняя времени прореху
Во всех известных падежах.

И снова цензор что-то правит,
И чьё-то точится перо,
Пока не вспыхнет, не ославит
С шумихой нищее нутро. 


Рецензии