Целлофановые души

Среди мусора валялся целлофановый кулек
Южным ветром наполнялся и взмывал куда-то в бок.
То поднимет его ветер, воспарит до облаков
То на землю его кинет и придавят каблуком.

Он бы рад вверху остаться, только ветер не дает
То поднимет, то обратно завершит в момент полет
Не успеешь насладиться триумфом взлета и опять,
Через миг все повторится и продолжится опять.

На земле всего лишь мусор - кем-то брошенный кулек,
Ну, а в небе словно души ветром поднятые вдруг
То закружит в вихрях вальса, то на землю швыранет
Не спланируешь никак ты этот призрачный полет.

Ветер очень переменчив, будь готов к нему всегда,
То подует он на встречу, то поднимет паруса.
Не питайте вы иллюзий, добиваяся высот,
Жизнь поднимет, жизнь опустит - словно порванный кулек.


Рецензии