Этот город - место моей любви

Не хочу и не буду расхваливать Петербург,
Ни Москву, ни Новгород, ни Калининград.
Возносить не стану зарубежный Люксембург
(Мне всегда казалось -этот город мне не рад).

Мне не нравится город-сакуры/ город-специй,
Город чайных листьев, город зеленых вершин,
От их чудных просторов - не жмет в груди сердце,
И на это есть много веских причин.

Где душа живет, где спокойно, где мирно,
Где внимания центр - половина луны,
Где с восходом молитву раннюю слышно.
Этот город - место моей души.

Город - где имена, из всех на свете имен,
Звучат словно переливы струн лир:
Чудесная, словно сияние луны - Айсылу,
С непорочной и чистой душой- Аксылу,
Безграничный луч нации - Миллинур,
И подобна луне и цветку - Айгуль.

Этот город - Казань.
Называют его сердечным.

Этот город- место моей любви.
Я дотронусь до левой части грудной клетки
и слышу:
"Казаным,
Ничек яратам сине-
Эйтергэ
Суз житми".*

[Казаным, ничек яратам сине - эйтергэ суз житми]* - Моя Казань, не хватает слов, чтобы описать, как я люблю тебя.


Рецензии
Ваших слов зватило, чтоб было понятно, что это действительно город в который вы влюблены и он вам дорог!!!
Где родные мои, где семья и мать,
Там судьба моя и душу не унять.
Тут любовь моя, что крепчает вновь,
Милой стан такой - будоражит кровь!
Мой язык певуч, всё сказать могу,
По волнам судьбы к счастью я плыву.
Всего вам наилучшего! С огромным уважением к Казани!

Гана Орен   19.11.2014 20:35     Заявить о нарушении
спасибо большое за отзыв!
благодарю за то, что вниклись в стих и прочувствовали мою любовь.

Элина Шарипова   26.11.2014 18:57   Заявить о нарушении