Идти, за тем, кто впереди

Кто впереди ведёт нас за собой
Со знаменем маячит впереди
И все кричат, и переходят реку вброд
И даже осторожные идут разинув рты

Кто впереди, на призрачном коне
И шашкою указывает путь
И пусть давно спалили все мосты
Толпа гудит, и лезет в реку скот

Кто позади, в молчании идёт
Штыки пристёгнуты, на лицах тень судьбы
И перегар их над землёй несёт
И кровь, зовущая идти

22.09.2014


Рецензии