Растащили меня, растощили! посвящается Высоцкому

Растащили меня! Растащили!
То хвалили, то резали бок.
И ножами тупыми кроили,
Из костей моих сделан брелок.

Я отдам Вам себя без остатка,
Растворюсь белым снегом в весне
Только не забирайте, оставьте
Взгляд свободный на белой земле.

От улыбок фальшивых и жутких,
Пробирает меня до костей.
То подует мне ветром июльским,
То январь запоет мне метель.

Растащили меня! Растащили!
То хвалили, то резали бок.
И ножами тупыми кроили,
Из костей моих сделан брелок.

Я прошу Вас дышите в пол тона,
Не задуйте горящей свечи.
Я приду по оторванным рельсам,
Прямо к дому по темной ночи.

Мне свеча расстояние сблизит,
И согреет в холодной ночи
Не задуйте ее мне на милость,
Сохраните до первой зари.

Растечется она и растает,
Воск закапает словно слеза
Я приду, а она Вас избавит,
От известий дурных навсегда.
               
               
               


Рецензии