Разве стоит этого война?

Золотом блестят на гимнастёрках-
Боевые почести войны.
Ордена не чистили для блеска,
Кровь и боль счищали с них бойцы.

Пули,взрывы,крики,канонады,
Умирающих однополчан глаза-
Разве это людям надо?
Разве стоит этого война?

Поле не засеяно пшеницей,
Дом без сына и отца,
Во дворе ни кто не веселится-
Разве стоит этого война?

Пусть стоят не тронуты границы,
Не спешите издавать указ,
Пусть Вам строчка каждая приснится,
Утром свой измените приказ!


Рецензии