Кардиограмма

Кардиограмма,
  бесится пульс, бьет по вискам
И разделяет,
  тело и душу напополам.
Жизнь промелькнула,
   словно звезда, что упала с небес
Перечеркнула,
   жизни горящей потушен был свет

Хмурые лица,
   родных и друзей, у кушетки стоят.
И наблюдают,
   жизни прошедшей дерзкий закат.
Перерывает,
   крик тишины утешением фраз
Тем кто запомнит,
   это прощанье здесь и сейчас

На мониторе,
   тонкой струей запищит полоса
И прекратится,
   шторм в океане не бьется волна.
Ветер уймется,
   чуть пошалив слезы сдует с лица
Штиль в океане,
   с ветром ушла и душа в небеса.


Рецензии