Отчий дом

Я спешу туда , где светла вода ...
Где мой отчий дом ? Я в тоске по нем !
Где родился я - там любовь моя ...
Мой родимый край - ты меня встречай !

Я живу мечтой , что вернусь домой ...
Где кружат с утра - синие ветра !
Там свежа роса - в ней души глаза ...
Где у речки плес - сердце мне унес !
 
   Родной сторонке поклонюсь ,
   К ней сердцем нежно прикоснусь
   И в глубине души моей
   Воскреснет память юных дней -
   Где в светлой розовой дали
   С тобой мы счастье обрели ...
   Ушел , малиновый рассвет ,
   В душе оставив долгий след ...

Я спешу опять - юность повстречать
И уйти в леса , где рябин краса ...
Грусть-тоску унять , нежно мир обнять !
Здесь , черемух цвет - с ним сравненья нет !

Для души милей  нет - родных полей ,
Где родился , рос и познал мир грез ...
Где твой дом , семья - там судьба твоя .
Лишь любимый край - твой для сердца "рай"

   Родной сторонке поклонюсь ,
   К ней сердцем нежно прикоснусь
   И в глубине души моей
   Воскреснет память юных дней -
   Где в светлой розовой дали
   С тобой мы счастье обрели ...
   Ушел , малиновый рассвет ,
   В душе оставив долгий след ...

Н.А.Маенко


Рецензии