Снова входят в моду парики...

882.     *     *     *     18.05.2014.
Снова входят в моду парики, балалайки, брюки-юбки клеш...
Вспоминаю с хохотцой тараканьи бега на разогретой сковородке,
Прыгают и пляшут старики на дискотеке, посадив в галошу:
Наблюдаю за некой сногсшибательной хореографией, ёшкин
кот! Каковы старшие поколения - напористо-кроткие!

Смачно припудренные нафталином лысины, морщины и бородки...
Впавшие в детскость божьи одуванчики: седина, бородавки, плешь...
Бескозырки с якорями, бантики с косичками, редкостное ретро сплошь
усеяло танцпол, музыкальные пассажи с вокалом носоглотки...

Цельсий нагнетает термометр за сорок градусов, сауна бесплатно...
Хаки центробежно кружит вальс, не стоять в тени косоворотке.
Примечательно, бригадный генерал в отставке, таранит толчею -

торпедный катер...
Блеск мундира - растворённый благороднейший металл - с царской

водкой эксикатор...
Рядом грузная фифёла в меховой шубке и напялила зимние колготки!
Правит балом внук - ди-джей, пара простеньких парней, дамочки-молодки...

Веера и сарафаны, платьица, костюмчики, галстуки и бабочки,
Пуховик и гимнастёрка, кружевной платочек в пухленькой ладошке,
Однотонные подтяжки, кирзовые сапоги у домашних тапок...
Призабавнейший прекид, бабушкина брошка, кепчик, странная одёжка!
Протанцевали польку и водят хороводы, группами - сиртаки...
Победители в Великой Отечественной Войне, в пору - поклониться в

ножки!


Рецензии