Игра в доминионы...

884.     *     *     *     21.05.2014.
Аннексия! Но такое наглое вмешательство во внутренние дела всё реже:
Да и расходы при указанном развитии событий говорят о стратегической

ошибке...
Проще наложить эмбарго, а иногда субсидировать, закабалив

ростовщически...
Милитаристам угодно давать циркаческие представления как на манеже,
Но чаще всего олигархия действует намного эффективней: то есть

гораздо более шибче...

В странах третьего мира запланированы перевороты: научились экспорту
революции! Скрытая самоцель - эксплуатация недр, выписан вексель:
Бюджет империи выделяет средства на ведение гражданских войн

ежегодно!
Правящей клике набить карманы за счёт дальнего зарубежья очень даже

угодно...

Наступают чужестранцы на больную мозоль экономики, пропагандируя

свои духовные ценности:
Скупка краденного за бесценок, доля местных в ничтожной процентности
От чистой прибыли... Контингент миротворческих сил усиливает давку
на марионеточную тиранию, подкупается лидирующий ставленник...
И нередко его оппонент! Разделяй и властвуй, продавая оружие!
Усиливаются напряжённость, разобщённость и другие симптомы

недужие... 
 
В провинции шапочные разборки! Затем спонтанные мятежи и кровавое

месиво!
Но тем, кто за океаном от этих подковровых игр забавно и весело...
Сепаратизм нарастает. Перетягивается одеяло каждым на себя.
Национальной гордостью спекулируют группировки, благоразумность

чрезмерно слаба...

Метрополия насорила на пол деньгами, короткое затишье: боевики

объявили тайм-аут...
Торговля кипит! Завезено барахло, а взамен полезные ископаемые почти

задаром, вау!
Коромысло плеч, двухчашечные весы - пятипалые пригоршни - курьёзно,
Что, не взвесив мошну, прославляют любовь и текущую жизнь одиозно...

Подкинув три раза, ловят два раза, затем несут героя на щите!
Сорвались с цепи шелудивые псы: патриархальный обычай резервации,
Сытная пища и тёплый кров нивелируют страх, голод, урчание в животе,

На лица надеты радушные улыбки, фальсификация озлобленности

левацкой...

Душители суверенитета агитируют народ в пользу западной демократии,
Подпитывая легионы наймитов: бесчинствуют черносотенцы и каратели!
Антагонизм сопутствует грабежу, формируется полусырьевой придаток,
Национально-освободительное движение даст отпор интервентам

когда-то...

Но пока агрессор пытается закрепиться: необходима военно-морская

база,
Чтоб продолжать при помощи политического шантажа и силы, вопиющее

безобразие!
Неминуемо нарастают колонны протестующих, столкновения, гибнут

гражданские и солдаты...
Прибирая чужое добро, ухмыляясь, усмехаются кровавые супостаты!


Рецензии