Журавль и синица

Журавль в небе синевы мечтает о синице.
В руках синица хочет в небо к журавлю.
Ей только с ним одним летать, и мнится,
Тем, говоря: «полёт стремительный люблю».
Мечта у журавля одна: «земли покой,
Без всех ветров на свете ко гнездовью
Уютному, согретому притом собой
С небес признательной любовью»!..

Мужчина журавлём летать привык,
А женщина в руках синицей быть.
И так, иконой ангела крылатый лик 
Всем наяву, а не во сне любить!!!


Рецензии