Яблочко раздора - плагиат

Почему это тёти и дяди,
звёзд бумажных и кубочков ради,
не хотят от работы страдать -
любят чьи-то стишуйки списать,
как забывший урок пятиклашка,
у отличника клок промакашки
на экзамене в школе стащив,
но своим называют сей "стих"?

Да списать-то и то не умеют!
Но от собственной славы балдеют...

Причём публикуют списанное,
нарушая все параграфы ЗАКОНА ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ,
действующего НА ЛЮБОМ САЙТЕ!

Ради виртуальных звёзд и кубков?

Так ведь можно влететь на большие реальные бабки,
если автор спи..онеренной интеллектуальной собственности
потребует расплаты за воровство!

Повторю школьный урок для тех, кто в школе, 
СПИСЫВАЯ, САМ НЕ ДУМАЛ, а потому всё забыл:::

в школе нас учили: СПИСЫВАТЬ НЕХОРОШО.
Потому что это — ПЛАГИАТ.

А плагиат — ПЛОХО, потому что это ВОРОВСТВО.
В данном случае - чужой интеллектуальной собственности.

ВОРОВСТВО — это ОЧЕНЬ ПЛОХО,
потому что с древних времён в Библии —
в Главном моральном кодексе человечества—
ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ  ЗАПОВЕДЕЙ:  НЕ КРАДИ.
Исход», глава 20, § 15.
******************************************
Там также сказано, что
НАРУШАЮЩИЕ ЗАПОВЕДИ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ НАКАЗАНЫ.

Например, украденный морской бриз,
даже украшенный прекрасным Летучим Голландцем с Алыми парусами,
превратится в вонь моральной помойки — он сворован.
А белоснежные кони в карете новоявленной Принцессы Стихо.ворения
станут крысами, а голова — КАК БЫЛА ВЫДОЛБЛЕННОЙ ПУСТОЙ ТЫКВОЙ,
ТАК ЕЮ И ОСТАНЕТСЯ.

Даже если автор украденного морского бриза не станет, хотя мог бы,
преследовать за воровство укравшего (сплагиатившую) 
из-за нарушения §§ человеческого закона об авторских правах,
то  Всевышний  - Судья строгий, всё видящий и всё слышащий.
Он обязательно осудит  за нарушение Основных Законов человечества
по Статье «Исход», глава 20, § 15.

Может, даже, УЖЕ осудил и наказал:
спи..онерившая(- вший) чужую интеллектуальную собственность
УЖЕ, кроме виртуальных звёзд и аплодисментов,
огребла (огрёб) реальные шишки
на свою неутомлённую творческой деятельностью голову,
недоумённо спрашивая: - Господи, ЗА ЧТО???

А вот за это: - НЕ КРАДИ.
********************************


Для тех, кому что-то очень понравилось у ДРУГОГО АВТОРА,
и хочется об этом же написать:

берите идеи, дополняйте и развивайте их,
НО УКАЖИТЕ АВТОРА ИСПОЛЬЗУЕМОЙ
интеллектуальной собственности,
БУДЬ ТО КЛАССИК ИЛИ АВТОР САЙТА!

И вам хорошо, и автор исходничка доволен!
ВМЕСТО ВРАГА, ОСУЖДАЮЩЕГО ВАС,
ПРИОБРЕТЁТЕ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО ВАШИ РАБОТЫ
ДРУГА-ЕДИНОМЫШЛЕННИКА!
Заодно и модераторам с судьями
меньше неприятной работы!

Рыльце в пуху удалось поймать в кадр автору.


Рецензии