Гнездо

В степи просторной около дороги,
Поближе к небу, от людей повыше
Гнездо построил аист длинноногий-
Уютный домик без крыльца и крыши.

     И вскоре дом  родителей довольных
     Наполнился возней и детским писком.
     Прибавилось детей природы вольных,
     Без паспортов живущих, без прописки.

Неспешно проплывали тучи мимо.
От близкой речки пахло дикой мятой.
И разевали рты неутомимо
Смешные, с длинной шеей аистята.

     Потом жилище это разорили.
     Кому-то оно, видно, помешало…
     И сразу стало меньше солнца в мире,
     И доброты поменьше в мире стало.


Рецензии