соврал

тебя февраль заждался.
истощённый голос мой
и мой охрипший кашель
измучил тишину.
заглохнуть тоже не могу,
ведь не молчанием жива
а словом.
не изменяя самому себе,
не оставляя в растерзание пустоте
её.
и дрожью смятыми руками,
он раздевал по плечи,
на ощупь и глазами,
хоть непривычно к тьме,
не зажигая свечи.
сломаны запястья.
по числам ноября
я жду тебя в вечерних платьях
на осенний бал,
для тех, кто в клочья рвал
настольный календарь
и не остался.
будучи усталым,
я шью из зимних снов
портреты близких,
избегая грубых слов
о тех, кто предал, руки опустив.
о том, кому написан стих,
и пережиты головные боли.
мы были не готовы,
и не стоит дальше врать друг другу.
мы теперь никто
и это ли не чудо?
ведь крепко обнимая плечи,
руки нежно теребя,
ты свято верил в то,
что сам себе соврал.

и слёзно изрекая
"ты простишь меня?"
не потупив ни на минуту взгляд,
как будто так и надо,
она ответит
не меняя голос.
"да".


Рецензии