Я живу в коммунальной квартире

Я живу в коммунальной квартире,
В комнатушке живу год уж целый.
Не в террариуме и не в тире -
Но со змеями и под прицелом.

Есть всего лишь один тут санузел,
Но зато - аж четыре соседки.
А сама я учусь в местном вузе,
Я второго уж курса студентка.

И соседки те в самом начале
Прочитали мне кучу инструкций:
Воду, свет и газ тут выключают;
Тут не курят, не пьют, не дерутся;

Тут не слушают музыку громко;
За собой моют и убирают;
Не плюют из распахнутых окон
И не водят гостей вечерами.

В общем, плотно забили мне баки,
Но что стоит отметить особо:
Мне одна тут прошамкала бабка,
Чтоб всегда вытирала я обувь.

Я, как полная дура, с вещами
В полутёмной стояла прихожей
И торжественно им обещала
Выключать в доме, что только можно;

Не сидеть полчаса в туалете;
Убирать за собой и другими...
А в конце дала слово соседям
Вытирать у дверей сапоги я.

И пошло как-то всё мал-помалу,
По своей завертелось орбите...
Быстро место своё отыскала
В их годами отлаженном быте:

Принимала участье в беседах,
За собой убирала свой мусор;
А праздникам часто соседок
Угощала фруктовым я муссом.

Но раз осенью - эх и растяпка! -
Позабыла себе я на горе
Обувь вытереть насухо тряпкой
И прошла, наследив в коридоре.

И соседка моя, тетка вредная,
"Мисс Маразм - тыща девятьсот тридцать",
Завизжала пожарной сиреною,
А потом - как давай материться:

Да скажите, мол, сделайте милость,
Ну откуда ж такое несчастье
Нам на головы наши свалилось?!
Вот при прежней, Советской-то власти

Ты б забот доставлять перестала нам...
И соседки все дружно подпели ей,
Приплетя ко всему ещё Сталина,
А потом и Дзержинского с Берией.

Это я у них деньги ворую;
Я ночами ем их колбасу;
Это я им неделю вторую
Сыплю сахар в их кашу и суп;

Это я подсыпаю нитраты
В пресловутый фруктовый свой мусс;
Это я дала власть демократам,
Развалив перед этим Союз...

В общем, вышла вреднейшей особой -
Нервно курит в сторонке бен Ладен...
А всего-то лишь тряпочкой обувь
Мне свою протереть было надо!


Рецензии