Сирень

Все длиннее становится день.
Птицы в парке орут ошалело.
Под окном распустилась сирень
Фиолетовым, розовым, белым.

       И нежнейший плывет аромат,
       Наполняя собой всю округу.
       Мой любимый сиреневый сад
       Машет ветками мне, словно другу.

А вот это – любимый мой куст.
Цвет роскошней бывает едва ли.
Я к нему как ко всем отношусь,
Чтоб другие не заревновали.

       Я прижмусь к нежным гроздьям щекой,
       Наслаждаясь душистой прохладой.
       И в душе воцарится покой.
       А для счастья чего еще надо?

Легкость в теле, как будто лечу,
Словно в детство лечу, словно в сказку…
Чем, скажите, я вам отплачу
За добро, бескорыстье и ласку?


Рецензии
Я тоже очень люблю сирень. Спасибо Вам за настроение! Легкость неописуемая....

Светлана Заковоротная   14.11.2014 09:41     Заявить о нарушении