Осень

Разбавив бронзою закат,
И небесам добавив проседь.
Бразды, сестрицы жаркой, взяв,
Ведет земную поступь осень.

Налитый жидким серебром,
Урчит туман под  царской дланью.
Резвится молодой мороз,
Шьёт очертание дыханью.

Пропитан воздух тишиной.
КружИт у крыш каминный пепел.
И ветер силою шальной
Лишь изредка тревожит цепи.

Звучит по всюду дикий зов,
Пророчит скорое забвенье.
Гонимый шёпотом лесов,
Уходит зверь неслышной тенью.

Впитав игристого огня,
И позабыв наивный Серпень*.
От бесконечных ласк дождя,
Ржавеет обречённо зелень.



Серпень (старославянское) - Август


Рецензии
Дим, привет, знаешь что интересно, употребление устаревшей лексики, у других может выглядеть забавно и нелепо, а у тебя, как будто так и нужно, понравилось стихотворение, спасибо*

Марина Григорова   30.09.2014 22:50     Заявить о нарушении
Спасиб Мариночка)

Дмитрий Шн   02.10.2014 10:50   Заявить о нарушении