Бессонница

Тоска заботливо укрыла темнотой
Мою бессонницу.
Как бесконечна ночь
И не кому помочь
Уйти от одиночества в пустой
Бессмысленный, убогий и простой
Столь долгожданный сон без сновидений.

До самого утра
Продолжится всё та же маета
С прогулкой по пустынным коридорам
Где воют сквозняки
И щёлкают за стенкой каблуки
Соседского полночного танцора.

Когда ж взойдешь, прекрасная Аврора?
Разбудишь гомоном людским
Ты спящий город?
Раскрасишь в розовое небо, облака
Пригонишь свежий бриз издалека
И чашкой кофе утолишь
Вчерашний голод?


Рецензии