Скоро год...

      

Скоро год, как я живу в деревне,
Замечательный, счастливый год;
Безмятежность, будто при царевне
Я имел покой в числе господ.
Матушка-природа распахнула
Настежь двери - всё твоё, сынок!
Целиком меня и окунула
В свою свежесть с головы до ног.
Позабыл я городские дали,
Шумных улиц суету и гарь.
Яблони при мне здесь расцветали,
Спину солнце красило в загар.
Пыль дорог сдувал с меня сам ветер
И смывал усталость летний дождь.
«Спи спокойно» - говорил мне вечер,
Так лечилась городская злость.
В благодарность строил я заборы,
Красил и ворота починил,
И в хозяйстве всякие приборы
В надлежащий вид я приводил.
Я сажал, выращивал картофель,
Их спасая, всех жуков травил.
Есль удачливо ложились строфы,
Самогонку с дядей шумно пил.
Веники, дрова к зиме готовил,
Шесть квартир я смастерил скворцам,
Чтоб они висели наготове,
Радоваться чтоб весной жильцам.
За деревней русской в Татарстане
Я увидел белых лебедей,
И теперь любить не перестанет
Моё сердце русских тех людей.
Во дворе петух, буксуют куры,
Возле будки распластался пёс;
Кот Василий наблюдает хмуро
Этот деревенский симбиоз.
Вижу, по хозяйству мать хлопочет,
Думая, наверно, о былом.
Курицу петух уже вон топчет,
Их продукт съедим мы за столом.
Я свидетель этой карусели,
Нравится мне деревенский быт.
Если до сих пор прожить сумели,
Значит и в дальнейшем сможем быть.

18 - 19 сентября 2014 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии
Здорово, Сергей! Слово "Есль" лучше поменяйте на "коль", смысл не изменится, а строчка станет глаже, приятнее. Очень хочу, чтобы вы прочли мой стишок http://www.stihi.ru/2014/03/04/36

Галина Девяткина   06.10.2014 16:20     Заявить о нарушении
Галина, приветствую Вас. Вот и не поменяю, так оставлю. Одно "есль" я уже поменял.

Сергей Асылбаев   22.11.2014 21:39   Заявить о нарушении
И, конечно же, поклон!

Сергей Асылбаев   22.11.2014 21:40   Заявить о нарушении