загадка о пленнике

этот затворник дерзкий и шумный -
воли лишённый мастер безумный,
запертый в клетке белой и тонкой,
убережённый прочной заслонкой.

этот преступник непогрешимый
век в заключении - он одержимый,
речи его на твои не похожи,
слушать опасно, беседовать - тоже.

этот предатель - лучший советник,
тронут умом мудрец-проповедник.


Рецензии