В сетях обмана...

(по мотивам сказки "Перелётная Птица)

За высокой-высокой горой,
Подпирая собой облака,
Стоит терем хрустальный, а в нём
В ларце томится живая душа…
Много в тереме разных палат,
Все искрятся они серебром:
Заходи, путник, ты будешь рад!
Ложе мягкое стелет ковром…
И манит морок, ворожит,
Завлекая в свои сети…
(А где ларец с душой лежит –
Он не подскажет, не ответит…)

Неосторожная рука
Вина игристого коснулась –
И в миг забыла, куда шла…
И к кубку снова потянулась…
А сладкий морок ворожит,
(Яства никак не убывают),
Рука уже без сил дрожит -
Глаза туманом застилает…
И манит морок, ворожит,
Завлекая в свои сети…
(А где ларец с душой лежит –
Он не подскажет, не ответит…)

Сверкая златом-серебром
Палаты путников встречают:
Кто устоит перед вином –
Другим обманом соблазняют…
Диковин всех не перечесть,
(Найдётся каждому по вкусу),
Бери богатства - всё, что есть!
(Только не спрятанную душу…)
Колдует морок, ворожит –
И завлекает в свои сети…
(А где ларец с душой лежит –
Он не подскажет, не ответит…)

Поверит в призрачный обман
Лишь тот, кто ХОЧЕТ в него верить:
Кто от любви хотел быть пьян –
Но НЕ ЛЮБОВЬЮ души мерит…
Колдует морок, ворожит,
Дурманом сладким опьяняя…
(Кто разглядит живой души,
В сетях обмана утопая…?)


Рецензии