В мученьях будет погибать. Гнев. Этика

Что происходит с душами людей?
Каков же сей войны итог?
Как будто зла идёт поток
Всех уровней и всех мастей.

Зло прорастает в душах тех,
В ком почва создана для роста.
Агрессия - ужасный грех,
Пленяет душу до погоста.

Подвержен этому влиянию
Тот человек, кто агрессивен.
Он словно монстр-изваяние,
Но осознать того не в силе.

Любовь, умение прощать
И просто помогать другому...
У монстра словно время вспять,
Он злом готов платить любому.

Звериное его начало,
Не знавшее высот Христа,
Всю душу гневом пропитало -
Надежд его ясна тщета.

Господь его к себе не примет,
И зверю лишь в аду сгорать.
Как человек - до смерти сгинет,
В мученьях будет погибать.

Агрессия в глубинах гнева,
Как соль его внутри разъест.
Он пуст, как ствол больного древа,
И далее идёт процесс.

Он деградирует всё боле,
Ужасен будет каждый день.
Ещё кошмарней ночи тень,
Где ничего нет, кроме боли.

Ему бы каяться, молиться,
Уйти от мира в монастырь,
Пред Господом всю жизнь виниться,
Но у него в душе - пустырь.

22.09.2014г. Киселева О.К.

По ссылке:
http://psixoterapia.gb7.ru/gnev.html
"Гнев самая "токсичная" эмоция."


Рецензии