Памяти Ю. В. Кунгурцева, поэта и журналиста

Если гаснет на небе звезда,
А заря занялась кровью алой,
Это с кем-то случилась беда,
Чье-то сердце стучать перестало.

Это чья-то большая душа,
Связь порвав с оболочкой телесной,
Как воздушный отпущенный шар,
Устремляется к выси небесной.

И незримо нам машет рукой,
Навсегда растворясь в небосводе.
Плачь, Земля:  в тишину и покой
Твои лучшие дети уходят.


Рецензии