Палата

Ты провоцируешь выброс новой боли в венах,
Заперла в палате, где ободраны, сырые стены,
Комната, в которой давно пропало эхо шагов,
Где не капают слезы, больше не слышно шагов.

Смотри, как опали листья, опустилась слякоть,
В городе, что давно разучился плакать.
Где у всех и каждого души из пластика,
Где понимание, где-то на грани фантастики.

Чувства успели остыть до ноля, обжигая гортань,
Ты мой плод искушенья, запретная грань.
Не молчи, проходи, вот садись,
Я расскажу, как освоил эту жизнь.

Как меня душит бетонная коробка палаты,
Как увозили с реанимации люди в белых халатах.
Скачет пульс, отпусти, мне очень больно дышать,
Я больше не могу любить, не могу скучать.

Молча, сквозь окно провожаю взглядом прохожих,
Мне нужен глоток воздуха и как он гладит по коже.
Утренний запах осени, как гаснут огни фонарей,
А на улице еще нет ни машин, ни людей.

Рваные клочки бумаги стали смыслом жизни,
Умноженные на ноль стихи, сохрани, а потом сожги их.
Чтобы возвращаться, мы уже зашли далеко,
Больше нечего сказать, когда в горле ком.

Воспаленная фантазия не вмещается в две главы,
Переиначь меня, перекрои и заново наложи швы.
Они кровоточат еще, но уже не так болят,
Ведь самая больная чушь, что время сможет их залечить.


Рецензии