Твоих волос спадающую гладь

Твоих волос спадающую гладь,
Хочу коснуться обнажённой кожей...
Я жду, но сердце истомилось ждать,
Взываю к Небу, верю Бог поможет...
Ты мне позволила, тебя любить,
И этим обрекла меня на муки...
В душе зародыш зачат, хочет жить,
Хоть и придушен схватками разлуки...

Вода предродовая истекла,
Любовь готова вырваться наружу...
Ты ангел мой, распущенны крыла,
Под сенью их, сокрытый я от стужи...
Тепло с тобой мне даже под дождём,
Когда любовь скрывается за тучи...
Когда порой мы порознь идём,
В надежде, что нам скоро станет лучше...

Порой то плакать хочеться, то петь,
Или застыть, на самой первой ноте...
Свинцом обид, наполнить пули медь,
И в кобуре держать курок на взводе...
Что учат нас, ушедшие в века,
Как они жили избегая драммы...
Вкусив благих дней, мёда, молока,
Наследье Сима, отделив от Хама...

Не допускали в жизнь, передряг,
Покрыв плащём, всех прошлых ран отрепья...
Как просто в ссору превратить пустяк,
Особенно когда есть что-то, третье...
Унылый дух, причина всех причин,
В веках ещё Еклесиаст подметил...
Дожив до глубины своих морщин,
Он нам оставил наставленья, детям...

Любовь сильна, хоть годы нас и гнут,
Встречается нам лютый зверь, и дикий...
Блаженства пряник ждём, познавши кнут,
В долинах скороспелой земляники...
Внимаю взором жадно красоту,
Собою ты меня давно сразила...
Я пересёк запретную черту,
Как Исаак, бегу от Измаила...

И хоть порой, по кругу этот бег,
Или по колесу, подобно белке...
Я прячу горе, за фасадный смех,
Всегда, везде готовый к перестрелке...
Но ты, моя причина вне причин,
И торжество разрыва, причин-следствий...
Надежды, Веры и Любви лучи,
Мне шлёшь, чтоб сохранить меня от бедствий!


Рецензии