Женщина. Мужской блюз

         
Читаю я молитвы или мантры,
В надеждах вновь плыву за горизонт.
Ну почему худые Клеопатры
Отринули божественных Джоконд?

Ночами обречёнными мне снится
Мир бешенства в обмане и в крови -
Ободранная римская волчица
С отвисшими сосками нелюбви.

Испытывая ужас или робость,
Умерив неоправданную прыть,
Делю я женщин на МЕЧТУ  и  ПРОПАСТЬ,
Жаль,  не могу их горько разделить.

А там, где синева у самой кромки,
Где -  дымкою подёрнутая даль,
Меня волнуют  профиль Незнакомки
И чёрная небрежная вуаль.

Заря плывёт неотвратимым даром -
Прелестницей, изменчивой на вид.
По осени пройдусь, как по бульвару,
Лишь листик под ногами прошуршит.

Лишь вдруг смутит последнее желанье,
Как лёгкая накидка на кровать,
Лишь счастье недоступное устанет
Меня  прекрасной небылью терзать.
                Рафаэль-Мендель
                22 сентября 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.