Сон двенадцатый

Каждое утро Гришутка теперь
Сон свой спешил записать поскорей.
Так постепенно у Гриши рождалась
Книга, что в ваших руках оказалась.

Вечером, только захочется спать,
Гришенька сразу ложился в кровать.
Кто эту книгу до корки прочтёт,
Думаю, Гришу, конечно, поймёт.
Ведь интересно узнать, наконец,
Что будет дальше? Что скажет Творец?

Вот начинается новый урок.
— Здравствуй, любимый.
— Приветствую, Бог!
— Гриша, Я вижу: понять ты готов
Вечность Мою. Пирамиду Миров.
Слушай внимательно, сын, это важно.
Уровень первый — материя. Каждый,
Кто на Земле в этот миг воплощён,
В уровень низший пока что включён.
Помнишь, на чём Пирамида стоит?
Что, Гриша, крепче, чем камень гранит?
— ВЕРА, ЛЮБОВЬ. С ними МУДРОСТЬ, НАДЕЖДА!
— Всю Пирамиду слова эти держат.

Уровень следующий — это Рай.
Миром Духовным его называй.
Тот, кто подобия Бога достиг,
Кто все Каноны успешно постиг,
Тот в этом мире чудесном живёт
И, совершенствуясь, дальше растёт.
Между мирами есть, Гриша, граница.
Здесь, на Земле, она может лишь сниться.
В Мире Духовном граница реальна.
Но для людей на Земле — это тайна.

Раньше, чтоб в сказочный мир постучаться,
Нужно вам было с телами расстаться.
Только сейчас время мрака проходит.
В мир этот ваша Земля переходит.

Льются на вас, Гриша, Света потоки,
Новых энергий высокие токи.
Эти энергии вас наполняют.
Зла они, сын, никому не желают.
Но только тот, кто им тоже подстать,
Сможет на сказочный уровень встать.
И, разредив своё плотное тело,
Будет исследовать мир этот смело.
Мыслями будет творить, создавать
Всё, что захочет, и даже – летать!

В мире Духовном есть уровни тоже.
Остановиться на месте – негоже!
Много всего предстоит вам познать,
Чтобы со Мною Миры создавать!

Так, постепенно, подходит к вершине,
Как по ступеням, Душа. И отныне
Ты, Гриша, знаешь строение это.
Всё ли понятно тебе? Жду ответа.
— Да, я строение понял Миров.
И описать его в книге готов.
— Что ж, молодец. Завтра — тема другая.
Как надо жить, чтоб подняться до Рая.

Гришу оставим, друзья, отдыхать.
Пусть снизойдёт на него благодать.


Рецензии