Памятник Екатерине Великой

С эпохой прошлого сверяясь
Царице памятник открыт .
Она , над всеми возвышаясь ,
Не узнавая мир , молчит ...

И привлекая наши взоры ,
Короной царскою , святой ...
Великой Северной Авроры -
Она сложна была судьбой !

В ней - власть была ее стихией .
Большим умом одарена .
Душою - предана России ,
Ее запомнил - мир , страна !

И побеждая распри злые ,
С умом держала власть в руках .
Ей - благодарный мир России -
Возздал признание в веках !

К ней - наша память , в знак почтенья ,
За тот ее великий дар !
Весь в новостройках , обновленьи-
Любимый город - Краснодар !

Тот , дар великий , все мы помним .
Центр - в златоглавых куполах !
Царицу радуют , бесспорно -
Стиль , красота , его размах !

И пусть , казачество Кубани ,
Гордится славою своей !
К императрице наша память -
Светла , как память юных дней !

Н.А.Маенко 2006


Рецензии