анатомия

мне тяжело прикасаться к другим -
будто бы груз подвесили к пальцам
больше в этой жизни, увы,
я бы хотела к тебе прикасаться
я заворачиваюсь в пальто
осень приходит всегда некстати
время прокручивается вперёд
и расстилается словно скатерть

я бы хотела не тосковать -
выключить тумблер безумного сердца
утром меня обнимает сквозняк
вечером ром помогает согреться
стало раньше смеркаться, зато
можно сливаться с толпой силуэтов
я снова пишу, я снова - тебе,
к чёрту всё это, к чёрту это

руки твои до сих пор на мне -
чувствую бег твоих пальцев по коже

/- вы не в себе
- доктор, он не во мне,
и обнимает чужое ложе/

я начинаю тебя забывать
больше не воет волк между рёбер
но твоё имя вертится на языке
и застревает иголкой в нёбе.


Рецензии