ночь

Вот ночь, расстилается покрывалом. Вот небо, небо дрожит от боли.
Вот я. За душой у меня немало: свобода чувств и свобода воли.
Я вижу звёзды, считаю звёзды, тону в багровом водовороте,
я знаю тайну - простое слово, оно откроет эти ворота.
Вот ночь, и она накрывает небо. Небо свернулось тугим бутоном.
Его лепестки безнадёжно смяты, исходят болью, пурпурным тоном,
пурпурным светом пронизан воздух, тяжёлый, бархатно-терпкий, винный.
Мерцает, дышит, пугает Светлых. Светлые прячутся по гостиным.
Тёмные прячутся по подвалам: свернуться клубком, зализывать раны.
И ночи скучно, и небу пусто, и слишком больно, и слишком рано.
Прозрачны капли небесной крови, рассыпаны густо по небосводу,
цветок сверкает, раскрывшись к звёздам, и венчик пьёт эту кровь, как воду.
Вот ночь, закрывает замок тяжёлый. Вот опустелое стынет небо,
неслышно плачет и шепчет, ищет. И нет меня здесь.
И я здесь не был.


Рецензии
Красиво.Влюблённо.с удовольствием читаю) Искренне Владимир.

Владимир Дорда   22.09.2014 16:04     Заявить о нарушении