кольцо

потому что из камня сердце, в крови полынь.
Потому что над зимним полем сырая стынь,
потому что ладони пахнут сухой травой
и никто не идёт со мной,

не берёт за руку, не дышит, шепча, в висок.
И прозрачен и призрачен вечер, и лес высок,
а в лесу ни души, ни голоса, только я,
да в листве прошуршит змея.

Прошуршит, что напрасна бессмысленная тщета,
что сквозь пальцы течёт, ускользая прочь, красота,
угасает закатный свет, опустел дворец,
а в конце меня ждёт конец:

нет ни дома, ни новой дороги на том краю.
Я не стою больше того, из чего состою:
злого взгляда, глухого стона, колючих слёз.
Потому что я не дорос

до сочувствия, сострадания и любви.
Изо льда у меня глаза и полынь в крови,
И душа моя - из погибельного огня,
и никто не зовёт меня,


11 ноября 2013


Рецензии