Сон

Вагон качнулся, стыки  застучали,
И повезли меня  в  далёкий край.
Конвой притих,  собаки замолчали,
Куда везут, попробуй, угадай.

А паровоз свистит на полустанках,
Всё дальше он увозит от тебя.
Я вспомнил, как гадала нам цыганка,
Смеялась ты,  мой волос теребя.

«Не  верь ты ей, откуда нам разлука?
Ведь ты меня не бросишь милый мой»!
Но день настал, вошли они без стука,
И не вернулся больше я домой.

Мне хочется, чтоб ты приснилась ночью,
Ну, хоть во сне хочу тебя обнять.
Менты  порвали наше счастье  в клочья,
Но у меня,  тебя им не отнять.

Стучат колёса,  этих стыков сколько,
Под этот стук, быть может, я усну.
Приди  во сне, мне без тебя так горько,
Пусть будет всё, как  в прошлую весну.


22 сентября 2014 г. Борис Беленцов


Рецензии