Карнавал

Карнавал окончен,
разбрелось по домам жюри
в липком воздухе южной ночи
сквозь  подержанные пари
и участники и зеваки
и последний карманный вор
будто погас огромный костер
самозабвенной драки.

Дон Роберто пришел с войны
на двух своих здоровых ногах
и этот густой карнавальный запах
не шел из его головы.

Увы, иногда мы берем ружье,
готовим его хорошо к войне
нам в уши навязчиво шепчет беда
о том же тебе и мне.

А после войны затихает шквал
мы в форму вплетаем ваниль и мех
мы крик и плачь заменяя на смех
все же прячем оскалы в капах
стыдливо поджатых губ,
скрывая свой каждый грех,
и этот святой  карнавальный запах
пьянит и сплетает всех.

На каждом углу  разбросали тень,
заботы о наших нарядах трудны
чего-же ,задуматься, просто лень
побыть наконец людьми,
от масок сухое смочить лицо
небрежно камзол расстегнуть
шагнуть,красоте открывая грудь,
из очереди в фойе,
из лифтов, трущоб, дворцов
сквозь перхоть плечей рубах,озноб и страх,
забыв о своем ружье.
 


Рецензии