Тюльпан

Когда-то весною,
             дождями богатой,
Вдруг ветер в ладонях
             принес издалёка
Ни с чем несравнимый,
             чуть-чуть сладковатый
Запах цветов,
             уроженцев Востока.

Каприз ли природы,
             иль промысел Божий,
Но нет ничего
             совершенней тюльпана.
Он равно доступен
             слуге и вельможе,
Он радует взор
             бедняка и султана.

Немало с тех пор
             было ливней весенних,
Но только природа
             все чахнет и чахнет,
Но только все больше
             грядет потрясений,
Но только тюльпанами
             больше не пахнет…


На фото - тюльпан Грейга.
Растение - эндемик. Произрастает только в Средней Азии -
в степях Южно-Казахстанской области.


Рецензии
Пока ещё цветут тюльпаны... Слава Богу.

Светлана Заковоротная   22.10.2014 09:34     Заявить о нарушении