Боровичок

Смотри, в траве, под ёлками
Под  листьями, иголками,
Припрятал клад   Лесовичок-
Я там  нашла боровичок!

Красавец - боровик  какой!
Весь в мох укрылся с головой.
На ножке толстой  вырос  он,
И шляпку поднял . Вот пижон!

Ах!  Ну  какой  ты молодец,
Нашла тебя я, наконец!
А рядом тут стоит дружок-
И  тоже - беленький грибок.

Спасибо, добрый старичок!
В лес  больше нынче не приду!
Чудесный  радует  грибок
Последний раз в этом году.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.