За шагом шаг...

За шагом шаг...
Осенний лес в златом уборе,
Птиц перелётных косяки,
Дожди весь день друг другу вторят,
И листья на подъём легки...

Гуляет ветерок-бродяга,
Свистит в промокших проводах,
Весь жёлто-красный, как стиляга,
Неотразим, как никогда...

Пожухло всё: цветы и травы,
Дождём склонённые к земле,
Желания прочь... в фаворе нравы,
И... холодный иней на заре...

Сентябрь сдаёт... за шагом шаг,
Не в силах он сопротивляться,
Он в бабье лето шут и маг,
Жаль, то что вынужден прощаться...

Хотим иль не желаем мы,
Октябрь, за ним ноябрь продрогший,
Всем нам не избежать зимы,
И мир прикроется порошей...

Так испокон веков идёт,
За годом год, за летом осень,
Часы, секунды напролёт,
То солнца луч, то снега проседь...
В.Пятов.22.09.2014года.


Рецензии