Сон

Вчера я видел вещий сон,
(Но не сочти меня пророком).
Там, трухой из темных окон
Гнил город грехов и пороков.

Плесенью выцвели двери,
Лопнули гноем дома.
И в заброшенном сквере
Вьюгой завыла зима.

Мертвенно бледные лица
Безумием красных очей
Летали по черепу птицей,
Пылью полярных ночей.

И там, на последнем закате,
Кровью из скомканных грез,
Текли на синем плакате
Наши тысячи высохших слез.


Рецензии