Встреча с жизнью

Был со мной необычный случай,
Показалась мне каторгой жизнь.
И сказал я ей твёрдо:Не мучай!
Сгинь,проклятая вон,отвяжись!

Не под силу мне жизни дорога,
Тело,сердце,душа всё болит;
А она тут как тут,у порога,
Дверь открыла,вошла и стоит.

Оробел я конечно,ей богу,
Говорю сам себе,ну держись!
Но потом всё ж привык понемногу,
Проходи говорю ей,садись.

Подошла она ближе,спросила:
Чем тебя так измучила жизнь?
Я тебя берегла и растила,
Сам теперь поживи,потрудись.

Я ей твёрдо:Трудиться? Не буду!
Лучше я застрелюсь,утоплюсь!
Ненавижу тебя,прочь отсюда!
Раскричался,совсем не боюсь,

Ты спешишь,милый друг,и напрасно,
Это я тебе,жизнь,говорю!
Посмотри,разве я не прекрасна
И откинула с плеч простыню.

У неё были стройные плечи,
Беломраморно чистая грудь,
А глаза так светились,как свечи,
Я стоял и боялся вздохнуть.

Губы словно малиновым соком,
Налились и дарили любовь,
И волос распустившихся локон,
Взволновал моё сердце и кровь.

В это время вдруг тень промелькнула
И в глазах будто стало темно,
Это смерть мраком ночи дохнула,
Жизни ж было теперь всё равно.

Через силы,теряя дар речи,
Прошептал я:хочу ещё жить,
Мне понравились губы и плечи,
Я влюбился в тебя,моя жизнь!
 


Рецензии