Возвращение домой

Тело боли включено на полную ясность
Кричит, как птица, моя голова
Поджилки, тянущиеся до самых пальцев
Дрожат, как порванная тетива.

Забиться бы с ногами под лавочку
Зубы расколотить о провинившийся стул
Если бы прилетел волшебник со спасательной палочкой,
Ты бы просто сейчас уснул.

Выход, как всегда — остаться сзади,
Во все глаза — как корчится Шапокляк,
И из всех створок сердца, пылающего, как радий,
Согреть её и всех нас. Вот так.


Рецензии