Исковерканные судьбы

Где-то там за горизонтом,
Вдалеке или вблизи,
Голубым прикрытым зонтом,
Есть местечко у земли.
               
Где пылают ярко зори,
По утрам и вечерам,
Там давно живет в неволе
С горьким чувством пополам.
               
Неизвестная девчонка,
С исковерканной судьбой,
Не познавшей любви звонкой –
Чистой, светлой и большой.
               
И в такой же вот неволе,
Вдалеке или вблизи,
Где сверкают ярко зори,
Есть местечко у земли.
               
Где живет мальчишка славный
Замечательный такой,
Жизнью странной и обманной,
С исковерканной судьбой.
               
И страдают половинки,
Соблюдая долг и честь,
Вглубь себя, глотая льдинки,
Расточая вокруг лесть.
               
В нашей жизни разночинной,
Многим часто не везет, 
И с душою инвалидной
Человек порой живёт:
               
Без любви большой и светлой,
Соблюдая долг и честь,
Лишь, мечтая о Заветной,
Проявляя в семье  лесть.
               
Без любви большой и светлой,
Соблюдая долг и честь,
Лишь, мечтая о Заветном,
Проявляя в семье лесть.

      Май 2013 г.               

         


Рецензии
Владимир! Грустные нотки, как и строчки о судьбе двоих - таких молодых...
Может быть с мечтою светлой им когда-то повезёт, и с душою инвалидной,
Счастье человек найдёт!.. Удачи и понимания Вашим героям!

С уважением,

Тамара Буланова   03.10.2017 22:12     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю за отзыв! С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   04.10.2017 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.