Верю - не верю

Продолжая строку Н. Лобанова

«Не верьте осени лукавой,
Смакуя зелье тишины»,
Она, как странник запоздалый,
В воде качает лик луны.

Но холодно, нахмурив тучи,
Вдруг на цветной ковёр листвы,
Дождь брызнет мелкий и колючий,
Прижав листы к корням травы.

На кронах, ветром оголённых,
Поселится гвалт птичьих стай.
С нив потемневших, полусонных
Отправит их в далёкий край.

Навеет в души беспокойство
И ожидание, и грусть…
Есть у неё такое свойство.
Но я люблю её. Клянусь!

19.09.2014


Рецензии
Прекрасно, тов. продолжатель!
Дружески
В.А.

Лесовик 2   22.09.2014 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Иногда что-то получается...

Ключникова Галина   03.10.2014 13:04   Заявить о нарушении