Вот так встреча

- Вот так встреча! Узнаёшь меня?
А глаза в плену, узнала сразу.
Сколько лет, у каждого семья,
Рядом жить, не встретившись ни разу.
Только понаслышке жив, женат,
Двое деток, вроде бы погодки.
Там на выпускном отцвёл наш сад,
Поняла, не плыть в одной с ним лодке.
- Помнишь как в ромашковых полях
Прячась, целовались неумело.
- Где ты был? В лице, увидев страх,
Замолчала. Что теперь за дело...
А красив и статен. – Ну а я?
Застеснялся... - Ты похорошела...
Знаешь, я давно ищу тебя
И боюсь, что ты переболела.
Думаешь что здесь я просто так?
Нет, и знай, давно шагаю рядом.
Да, расстались... Знаю что дурак
И казнён сейчас любимым взглядом.
У меня беда. Может, простишь?
Нет жены, авария... полгода...
Два сынка. Куда же ты спешишь?
Подожди...прекрасная погода.
- Знаешь, милый поздно, опоздал,
Нет назад дороги – безвозвратно.
Если бы предвидеть твой финал,
Плёнку жизни повернуть обратно.
Только я любима. Дочь и сын...
И у нас в семье покой и счастье.
Жаль, конечно, тяжело...один,
Что же делать, по судьбе ненастье.
Вот так встреча! Жаль, конечно, жаль.
А глаза в плену – любовь зараза.
За обман накинута вуаль...
В голове « прощай» крутилась фраза...


Рецензии
частая Жизненная ситуация

http://stihi.ru/2006/06/01-954
спасибо Автору

Сергей Завгородний   18.11.2023 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, благодарю!

Татьяна Чистякова 3   19.11.2023 21:21   Заявить о нарушении
пожалуйста,
взаимно

Сергей Завгородний   19.11.2023 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.