Фантастический фильм за окном

"И разверзлись небесные хляби..."
Как стихию в словах описать?
Лишь вчера говорили:"Дождя бы..."
Льётся с неба рекой благодать.

Всё смешалось:вода, буйный ветер.
Бьёт в литавры восторженно гром.
Вспышки молний прожектором светят -
Фантастический фильм за окном.

Распотешилась ночью стихия.
Показать на земле хочет ад?
И на листьях, как раны сквозные
Оставляет следы свои град.

Завораживает и волнует,
Выше уровня адреналин.
Очень рада, что дома сижу я...
Слабоват человек - властелин.


Рецензии