Корова, волк и воробей

Корова на лугу паслась...
Траву жевала и скучала,
вдруг волчью вблизи увидев пасть
чуть не обкакалась сначала.

Но тот не рвал и не метал,
а по учтивому сказал:
- Рогатая! Пасешься здесь? Пасись,
но луг сей мой! - И глядя в высь,
в уме подсчитывая цену
продолжил волк полунемую сцену.
- С тебя за день лишь литр молока.
Ну всё, я побежал, пока!

И понеслась - как только вечер - волк,
с бидоном, надоил и поволок.

Так месяц, два, и три проходит
а волк(собака)всё с бидоном ходит.
Корове всё это изрядно надоело,
нет, так пастись не дело.
И стала думать каждый день,
Рога чеша о старый пень,
как ей отвадить волка,
а жаловаться нету толка.

И как-то воробей корове сел на рог,
знаток пространства и дорог.
С полета чуть передохнуть,
да пыль и грязь с себя стряхнуть.

- что серый, видать летел ты долго,-
корова обратилась к воробью,
- скажи мне, как отвадить волка?
Поможешь, молоком тебя я
до умопомрачения напою!

- Да кумушка. Летал я по дворцам и хатам,
средь королей бывал, и был, где бедность,
но правила везде одни там.
Сильней всего на свете - ревность!

И вот корова пред быком
крутить хвостом почаще
и мычать с призывом стала.
Но только бык к ней подойдет,
она игриво убегала.

В один из дней таких
приходит волк, и говорит,

- Корова, ты видно много хмеля ешь.
Вчера я опьянел с твоего молока!
В лесу медведю я наговорил чего-то,
за что последний мне намял бока.
Да... И к тому же, бидон я потерял!
И как теперь мне быть?

- Так прямо пей из вымя,-
корова говорит,
- или тебе не позволяет имя?

Бык видя то, что волк к соску припал,
рассвирепел ужасно, и с разгона,
так волчеку рогами в зад поддал,
что тот от боли не издал и стона,
а просто сбросил шерсть,
и хвост его отпал.

Теперь тот волк питается травой,
от молока вообще его воротит,
а так же говорит, что мясо кушать вредно!
Конечно, серый врет наверно.
Боится видно то,
что может поплатиться головой.


Рецензии