Столица шёлковых туманов

***
Столица шёлковых туманов-
С ней каждый вздох елейно-чист,
От сосен, словно от кальянов,
Дурманен, лёгок, как батист.

Сквозь кружево песчаных пляжей
Ей улыбается река;
Волна к ней, словно пух лебяжий,
Нежна, но пенно-глубока.

Стремится всякий сердцем слиться
С дремотою её дубрав;
Туманов шёлковых столица
Душой решает: кто в том прав.

Я ж, нанизав слова, как бусы,
Поклонный ей слагаю стих:
Благодарю сынов Тарусы.
Ока, ты сколь взрастила их?

Тебе я так молилась долго,
Что растеряла весь кураж.
Царица неземного толка,
Ты ль мне за тяготы воздашь?

Фото: Таруса. Утро на Оке. Автор: А. Зуев
http://tarusa-gorod.ru/photogallery


Рецензии
А Марину прикончили туманами нквл...

Виктор Харламов52   09.10.2014 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.