Растоптанные ценности

           Просим прочитать примечание под произведением

Позабыли люди милосердие.
Стебельки добра совсем завяли.
Проявить любовь - в том нет усердия,
Хоть об этом очень много знали.

Душу давит камень самолюбия,
Не желает взять беду чужую,
И покрылось сердце коркой грубою -
От того оно болит, горюет.

Совести посевы вовсе выжжены.
Никогда на них не будут всходы.
Самомненье о себе завышено
И страдает рядом шедший кто-то.

Но, взглянув на мир глазами Истины
И узрев души своей спасенье,
Погрязать в топИ греха бессмысленно,
Сделать нужно важное решенье:

Жизнь свою начать по Слову Божьему,
Умалиться до наименьшей точки,
Быть на Господа во всём похожими
И назваться Его сыном, дочкой.

Мир, любовь, добро и милосердие
Станут людям спутниками жизни.
Постарайтесь приложить усердие,
Да поможет в этом Бог Всевышний!

Анастасия Арвада

Дорогой читатель!
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке: http://www.stihi.ru/2014/08/18/1118


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.