Двоечница!

Мне Жизнь преподает уроки,
Конспектов – не одна тетрадь.
Как ни крути, а выйдут сроки –
Пойду экзамены сдавать!

Признаюсь честно - неохота,
Одно и тоже повторять…
На приключенья тянет попа!
А мне тетрадочки листать?!

Ну, ладно – ладно, уяснила:
Мне срочно надо стать другой.
Во-первых, чётко зазубрила –
Нельзя открытой быть такой!

Конечно, искренность цепляет,
Когда взаимна, на двоих…
В одни ворота – не бывает!
Понятно. Что там, во-вторых?

Не ныть! Никто не пожалеет.
Напротив – станут презирать!
Тому, кто слушать не умеет –
Советов умных не давать!

Зачёт в кармане, я согласна -
Не тратить на пустое речь.
(На грабли в пятый раз опасно),
На лист бумаги всё и сжечь!

И в третьих, (подчеркнуть пунктиром.)
Пора любить себе в угоду!
Любовь давно не правит миром,
В такую скверную погоду!

Подумаешь, умчалось лето,
И дождик плачет во дворе!
Депрессия застряла где-то…
Её не жду я, в сентябре!

Пусть буду двоечницей зваться!
Но, в чувства брошусь с головой!
Не перестану я влюбляться!
В мой бабий век, МОЙ ЗОЛОТОЙ!


Рецензии
Зубрилка проиграла умнице. Браво.

Андрей Белёнов   17.07.2015 05:51     Заявить о нарушении
Зубрилки всегда в проигрыше...их можно сбить простым наводящим вопросом "не в тему"...Улыбнули))), Спасибо!!!

Светлана Голышева   21.07.2015 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.