Коралловый дождь

Для Осенних игр в Очарованном Замке
http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok


Стоит у штурвала седой капитан,
Белесый скользит за кормою туман.
Но раз, по преданию, в 1000 лет
Меняет туман свой естественный цвет…
В багровой завесе там призрак плывет,
Отважный герой над спокойствием вод.
Персей,  он Горгоне главу отрубил
И кровью ее океан окропил…
Коралловый дым... Коралловый дождь...
В сердцах моряков рождает он дрожь.
Тяжелые капли пронзают волну
И души людские влекут в глубину,
А там застывают, в покое морей
Среди затонувших в веках кораблей -
ТянУться  кровавыми змеями вверх
В укоре немом возвещая - все смерть…
Но стоит кораллам явиться на свет,
Они - оберег от бесчисленных бед.
И путнику, труден чтоб не был маршрут,
Мгновенно они на подмогу придут…
Для воина - силу дают и успех,
Украсив  мечи и упрочив доспех.
Но самый завидный коралла удел –
Красу умножать незапятнанных дев!
Философу  тоже полезен коралл,
Чтоб глубже и чище сиял его дар.
Тревогу владельца - навек гонит прочь!
…Лишь тайной покрыта рождения ночь…

Фото из инета


Рецензии