ВИЖУ, ХОЧУ, ЗНАЮ

Ты слышал, как кричит чайка?
Ты видел, как плещется пойманный карась?
Как бродячих псов небольшая стайка,
Играется друг с другом всласть.

Ты слышал волн журчанье на закате?
Ты видел сотню пар влюбленных на траве?
Как за прибавку к месячной зарплате.
Пыхтит, старается французский сомелье.

А слышал ли второй ноктюрн Шопена?
А видел ли мавританский закат?
В стране, где в плену у песка и тлена,
Весь век не стихал взрыв гранат.

А знаешь ли, а видел ли, а слышал?
Дай бог, чтоб это было так.
Ведь основная часть, как мыши
Не видят, не знают, не хотят....


Рецензии